Abschied von Pfn. Gundula Reinshagen

Foto Gundula Reinshagen

Seit Sommer 2016 war Gundula Reinshagen als Pfarrerin im Entsendungsdienst im Kirchenkreis tätig, seit Februar 2017 für den Sprengel Segeletz und die Hoffnungs-Kirchen gemeinde Lögow. Seit 2018 war sie statt in Segeletz als Elternzeitvertretung in Kyritz eingesetzt. Im August tritt sie die Schulpfarrstelle in Berlin-Reinickendorf an. Für die Hoffnungs-Kirchengemeinde Lögow wird künftig der Wusterhausener Pfarrer zuständig sein.

Erntedankfest

Wegen der Herbstferien und dem verlängerten Wochenende nach dem Einheitsfeiertag feiern wir bereits am 29. September unser zentrales Erntedankfest. Es beginnt etwas später als gewohnt, nämlich um 11 Uhr.
Es singt der Chor der Kirchengemeinde Konradshöhe, der mit der ehemaligen Lögower Pfarrerin Gisela Kraft die Region besucht.
Erntedankgaben können Freitagvormittag oder am Samstag von 11 bis 12 Uhr in der Stadtkirche abgegeben werden. Sie werden nach dem Erntedankfest an die Kyritzer Tafel gespendet.

Tansania-Partnerschaft

Besuch aus Tansania 2015

Vom 10. bis 25. August 2019 erwartet der Kirchenkreis Prignitz Besuch aus seinem Partnerkirchenkreis Ilula in Tansania. Es kommen der neue Superintendent, Pastor Galadia Mkemwa, sowie der Leiter des kirchlichen Krankenhauses, eine Mitarbeiterin aus dem Bereich der Kinderpflege und eine „Evange listin“ (vergleichbar unseren Prädikanten). Während der ersten Tage werden auch Pastor Ngogo, der ehemalige Schulleiter der von uns unterstützten Schule, und seine Frau dabei sein. Sie machen bei uns Zwischenstopp auf dem Weg nach Finnland. Die Gäste werden in Wusterhausen untergebracht sein.
Alle zwei Jahre gibt es einen Besuch, abwechselnd in Deutschland und in Tansania. 2017 hatte eine Delegation des Kirchenkreises die Partner in Tansania besucht.

Das vorläufige Programm führt unsere Gäste quer durch den Kirchenkreis und darüber hinaus:

Sonntag, 11.08.: Gemeindefest in Wusterhausen und Tauffest an der Havel in Vehlgast
Montag, 12.08.: Wittstock, Laga und Kirchen
Dienstag, 13.08.: Kyritz (Schule, Kita, Stephanuswerkstätten, Kirchengemeinde)
Mittwoch, 14.08.: Mitarbeiterkonvent in Havelberg
Donnerstag, 15.08.: Wusterhausen, Kutschfahrt
Freitag, 16.08.: Berliner Missionswerk
Samstag, 17.08.: Heiligengrabe, Begegnung mit Lektoren, Friedenshort
Sonntag, 18.08.: Perleberg, 10.30 Uhr Tansaniagottesdienst, Predigt Pastor Mkemwa
Montag, 19.08.: Wittenberg, Stätten der Reformation
Dienstag, 20.08.: Perleberg, Krankenhausseelsorge
Mittwoch, 21.08.: Studientag „Umgang mit Gesundheit und Krankheit“
Donnerstag, 22.08.: Bad Wilsnack, Besuch der Kirchengemeinde
Freitag, 23.08.: Berlin
Sonntag, 25.08.: Heilbrunnfest, 13 Uhr Gottesdienst

Besonders zum Tansaniagottesdienst in Perleberg wird herzlich eingeladen, damit wir in großer Gemeinschaft des Kirchenkreises mit unseren Partnern Gottesdienst feiern können!
Interessierte sind herzlich eingeladen, auch sonst dazuzustoßen und Begegnungsmöglichkeiten zu nutzen! In der Begegnung mit den Christinnen und Christen aus Tansania lernen wir nicht nur diese besser kennen, sondern auch uns selbst.

Kontakt über Dorit Geu, Neustadt (033970 13265), Pfr. Henning Utpatel, Breddin (033972 40288) oder Dorothea Bothe, Wusterhausen (033979 505588).