Evangelische Kirchengemeinde Wusterhausen (Dosse)

725-Jahrfeier Metzelthin

24.08.2018

18.00 Uhr: Gottesdienst in der Kirche mit den „Gospel friends Wusterhausen“. Im Anschluss an den Gottesdienst singt der Gospelchor weitere Lieder.

25.08.2018

Kirche Metzelthin

11.00 Uhr: Historischer Umzug (beginnend am Bahnübergang) mit anschließendem Unterhaltungsprogramm. Diashow und Vortrag über Metzelthin im Gemeindehaus mit Herrn Peter Kruc. Rundfahrt mit der Feuerwehr Dessow. Kirchenbesichtigung. Kinderschminken, Hüpfburg, Floh- und Trödelmarkt, Bogenschießen.

17.30 Uhr: Auftakt der Linedancegruppe aus Dessow, ab 20.00 Uhr Tanz

Jahresfest der Stephanusstiftung in Heilbrunn

166. Jahresfest Heilbrunn

Sonntag, 26. August 2018

12 Uhr: Angebote zum Mittagessen

13 Uhr: Festgottesdienst

14 Uhr: Zeit für Begegnungen

-Tag der offenen Tür
-Hofführungen
-Stände, Basare und Trödelmarkt
-Kaffee, Kuchen und Eis
-Wurst-, Fleisch- und Fischverkauf
-Leckeres vom Grill
-Getränke und Cocktails
-Chor der evangelischen Schule Neuruppin
-Fuß- und Beachballturnier: Bewohner der Wohnstätten und Beschäftigte der Werkstätten spielen gegen Gäste
-Voltigiergruppe des RuFV des Haupt- und Landgestütes Neustadt (Dosse)
-Spaß- und Spielangebote für Groß und Klein

Brandenburgtag am 25./26. August 2018

Brandenburgtag 2018

In der Innenstadt und Altstadt sowie entlang der schönen Elbuferpromenade werden kulturelle und kulinarische Programmpunkte für ein abwechslungsreiches Vergnügen sorgen. Aktionen am und auf dem Wasser werden dabei den Elbestrom zum Leben erwecken und bescheren einmalige Erlebnisse.

Zahlreiche Bühnen mit Livemusik und Tanzeinlagen, ein Festumzug, ein Rad- und Wanderforum und vieles mehr versprechen eine tolle Zeit für Jung und Alt. Die Segel sind also gesetzt: Wittenberge nimmt Fahrt auf für das größte Fest Brandenburgs.

Am Sonntag, den 26. August wird um 10.00 Uhr mit Bischof Markus Dröge ein Gottesdienst auf der großen Bühne vor dem Kulturhaus gefeiert. Auf der Kirchenmeile rings um die Stadtkirche gibt es Stände des Kirchenkreises, der Kirchengemeinden und verschiedener kirchlicher Aktionsgruppen. Auch die Tansaniapartnerschaft wird vertreten sein. „Sorgensammler“ des Kirchenkreises laden zu Gesprächen ein.

Auch am Festumzug um Sonntag um 11 Uhr wird die Kirche beteiligt sein.

Aktualisiert: 21.08.2018 Impressum